Ski-Alpin-Homepage : Austragungsorte :

Wengen - Siegerliste der Weltcup-Rennen

JahrAbfahrtSlalomKombination*Super-G
2015Hannes Reichelt (AUT)Felix Neureuther (GER)Carlo Janka (SUI)
2014Patrick Küng (SUI)Alexis Pinturault (FRA)Ted Ligety (USA)
2013Christof Innerhofer (ITA)Felix Neureuther (GER)Alexis Pinturault (FRA)
2012Beat Feuz (SUI)Ivica Kostelic (CRO)Ivica Kostelic (CRO)
2011Klaus Kröll (AUT)Ivica Kostelic (CRO)Ivica Kostelic (CRO)
2010Carlo Janka (SUI)Ivica Kostelic (CRO)Bode Miller (USA)
2009Didier Defago (SUI)Manfred Pranger (AUT)Carlo Janka (SUI)
2008Bode Miller (USA)Jean-Baptiste Grange (FRA)Jean-Baptiste Grange (FRA)
2007Bode Miller (USA)Mario Matt (AUT)
2006Daron Rahlves (USA)Giorgio Rocca (ITA)Benjamin Raich (AUT)
2005Michael Walchhofer (AUT)Alois Vogl (GER)Benjamin Raich (AUT)
2004Benjamin Raich (AUT)
2003Bruno Kernen II (SUI)Giorgio Rocca (ITA)Kjetil André Aamodt (NOR)
Stephan Eberharter (AUT)
2002Stephan Eberharter (AUT)Ivica Kostelic (CRO)Kjetil André Aamodt (NOR)
2001Benhamin Raich (AUT)
2000Josef Strobl (AUT)Kjetil André Aamodt (NOR)
1999Lasse Kjus (NOR)Benhamin Raich (AUT)Lasse Kjus (NOR)
1998Andreas Schifferer (AUT)Hermann Maier (AUT)**
Hermann Maier (AUT)
1997Kristian Ghedina (ITA)Thomas Sykora (AUT)
1995Kyle Rasmussen (USA)Alberto Tomba (ITA)Marc Girardelli (LUX)
Kristian Ghedina (ITA)
1994William Besse (SUI)Marc Girardelli (LUX)
1992Franz Heinzer (SUI)Alberto Tomba (ITA)Paul Accola (SUI)
1989Marc Girardelli (LUX)Rudi Nierlich (AUT)Marc Girardelli (LUX)
Marc Girardelli (LUX)
1987Markus Wasmaier (FRG)Joël Gaspoz (SUI)Pirmin Zurbriggen (SUI)
1986Rok Petrovic (YUG)Günther Mader (AUT)***
1985Peter Wirnsberger (AUT)Marc Girardelli (LUX)Michel Vion (FRA)
Helmut Höflehner (AUT)
1984Bill Johnson (USA)
1982Harti Weirather (AUT)Phil Mahre (USA)Pirmin Zurbriggen (SUI)
1981Toni Bürgler (AUT)Bojan Krizaj (YUG)
1980Peter Müller (SUI)Bojan Krizaj (YUG)
Ken Read (CAN)
1978Klaus Heidegger (SUI)
1977Franz Klammer (AUT)Ingemar Stenmark (SWE)Walter Tresch (SUI)
1976Franz Klammer (AUT)Ingemar Stenmark (SWE)Franz Klammer (AUT)
Herbert Plank (ITA)
1975Franz Klammer (AUT)Ingemar Stenmark (SWE)Gustav Thöni (ITA)
1974Roland Collombin (SUI)Christian Neureuther (FRG)
1973Christian Neureuther (FRG)
1972Jean-Noël Augert (FRA)
1970Henri Duvillard (FRA)Patrick Russel (FRA)
1969Karl Schranz (AUT)Reinhard Tritscher (AUT)
1968Gerhard Nenning (AUT)Dumeng Giovanoli (SUI)
1967Jean-Claude Killy (FRA)Jean-Claude Killy (FRA)

*) Super-Kombination seit 2005
**) Slalom in Veysonnaz
***) Abfahrt später in Are nachgeholt

Auf der Offziellen Homepage sind alle Podeste der Lauberhornrennen notiert, also inklusive der Kombinationen ohne Weltcup-Status und der Ergebnisse vor 1967 - und ohne die oben aufgeführten Sieger in Wengen aus nachgeholten Rennen, die woanders ausgefallen waren.